Jugendclub Halemweg

Der Jugendclub Halemweg
ist eine Einrichtung des
Stadtteilverein Tiergarten e.V.
und wird gefördert durch das
Jugendamt
Charlottenburg-Wilmersdorf
Region 1.

Seit April 2012 betreut der Stadtteilverein Tiergarten e.V. im Auftrag des Jugendamtes Charlottenburg-Wilmersdorf die Jugendarbeit am wiedereröffneten Quartiersmittelpunkt im Halemweg 18.

Der Jugendclub Halemweg wurde am 17. April 2012 mit einem großen Fest offiziell eröffnet. Seitdem stehen den jungen Besuchern zwei neu sanierte Etagen mit einem Jugendcafé, einem großen Veranstaltungsraum mit Bühne, einem Mädchen- sowie einem Jungenraum, einem Musikzimmer mit Schlagzeug und anderen Instrumenten, einem Computerraum und einer Kreativwerkstatt zur offenen Freizeitgestaltung zur Verfügung.

Die Jugendlichen können sich bei uns mit Ihren Freunden treffen, Hausaufgaben machen und unsere vielfältigen Spiel- und Sportmaterialien nutzen. Zudem können sie auch an unseren Freizeitaktivitäten teilnehmen. Das Angebot hierzu finden Sie in unserem Programm.

Wir als junges Team in der Orientierungsphase stehen Anregungen und Wünschen gern offen und geben unser Bestes, diese umzusetzen. Unser Leitgedanke ist es, zu eigenständigem und verantwortungsvollem Handeln zu motivieren und ein Bewusstsein für die eigenen Potenziale zu schaffen.

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Jugendliche von 10 bis 16 Jahren.

Öffnungszeiten:

Dienstag 14:00 – 21:00 Uhr
Mittwoch 14:00 – 21:00 Uhr
Donnerstag     14:00 – 21:00 Uhr
Freitag 14:00 – 21:00 Uhr
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr
Sonntag geschlossen

Mitarbeit:

Karsten Masch (Projektleitung)
Jenny Just
Marion Hofmann
Benno Buck

Halemweg 18
Telefon: 030 - 90 29 25-268 oder auch -267

Die Räume des Jugendclub Halemweg können gegen Entgelt auch für Veranstaltungen vergeben werden.

Informationen, Konditionen, Zeiten und Kontaktdaten zur Nutzung finden sich auf der separaten Seite.